Nutrición y Dietética

Promueve estilos de vida saludables en el individuo y población.

Solapas principales

PRESENTACIÓN DE LA CARRERA

Analiza y resuelve los problemas nutricionales del individuo y la población. Incursiona en campos modernos de la nutrición, como el deporte, la estética, el antiaging, el coaching y la legislación nutricional. Desarrolla acciones de prevención, promoción y educación para la salud. 

Competencias específicas del egresado: 
  • Evalúa la situación de la salud nutricional mediante la integración de conocimientos biológicos, fisiológicos, psicológicos, socioambientales, bioéticos; y hace uso de herramientas tecnológicas
  • Ejecuta proyectos innovadores y viables de promoción y prevención de salud nutricionales en el individuo y la comunidad
  • Realiza atenciones dietéticas y dietoterapéuticas de acuerdo al estado nutricional del individuo, respetando sus hábitos, costumbres y características personales
  • Analiza los componentes nutricionales de los alimentos en especial los oriundos del Perú, y propone alternativas de nuevos alimentos en base a la legislación peruana y el Codex alimentario
  • Propone proyectos y planes de gestión en los servicios de salud nutricional según su nivel de atención
  • Aplica el método científico para resolver los problemas del ámbito de la nutrición y difunde sus resultados a través de publicaciones respetando la propiedad intelectual
  • Demuestra comportamiento ético y respeto de la normatividad legal de su profesión, tolerancia a la diversidad, autonomía en la toma de decisiones, disposición para la actualización profesional permanente e integración asertiva en los equipos de salud  
Grados: 

La UTP otorga a nombre de la Nación:

  • Grado académico de Bachiller en Nutrición y Dietética
  • Título Profesional de Licenciado en Nutrición y Dietética
Certificación: 
  • Primeros Auxilios
  • Nutrición en Deporte
  • Nutrición Estética y Antiaging

*Certificaciones sujetas a actualizaciones para potenciar tu empleabilidad. 

Duración de la Carrera: 
  • 10 ciclos académicos

Nutrición y Dietética
  • Currículo diseñado por profesionales expertos en base a las necesidades del campo laboral y las nuevas tendencias de cada profesión
  • Formación científica para una cabal comprensión y tratamiento de los problemas de la salud de cada campo profesional
  • Moderna metodología de enseñanza - aprendizaje y uso de tecnología aplicada a la educación
  • Centro de Simulación Clínica para el desarrollo de habilidades profesionales y aprendizaje práctico para la solución de problemas clínicos
  • Nuevo edificio de la Facultad de Ciencias de la Salud, diseñado y equipado con los más altos estándares de calidad para la formación en salud
  • Laboratorios especializados con la mejor tecnología

Laboratorios
 

  • Terapia Física
  • Técnicas Nutricionales
  • Multifuncionales
  • Organización y Función del Cuerpo Humano
  • Cómputo

Centro de Simulación Clínica
 

  • Hospital Simulado
  • Consultorios Simulados
  • Sala de Habilidades Clínicas
  • Sala de Simulación de Partos
  • Sala de Simulación Compleja

Laboratorios

Campo Laboral

  • Instituciones públicas y privadas de salud tales como hospitales del Minsa, EsSalud, Fuerzas Armadas y policiales, centros de salud, consultorios y clínicas, entre otras
  • Organizaciones sociales, centros comunales, ONG, centros de ayuda materna, Defensoría de la Mujer del Niño y el Adolescente, entre otros
  • Universidades, institutos, centros educativos  y academias
  • Emprendimiento propio

Taller Vivencial Regístrate

Conoce más de nuestras carreras, maneja simuladores, realiza dinámicas y visita nuestros laboratorios.