Nutrición y Dietética

Solapas principales

PRESENTACIÓN DE LA CARRERA

Analiza y resuelve los problemas nutricionales del individuo y la población. Incursiona en campos modernos de la nutrición, como el deporte, la estética, el antiaging, el coaching y la legislación nutricional. Desarrolla acciones de prevención, promoción y educación para la salud. 

Carrera

Analiza y resuelve los problemas nutricionales del individuo y la población. Incursiona en campos modernos de la nutrición, como el deporte, la estética, el antiaging, el coaching y la legislación nutricional. Desarrolla acciones de prevención, promoción y educación para la salud. 

Esta carrera tiene una duración de 10 ciclos académicos y, está presente en los siguientes campus:

  • Lima Centro - Av. Arequipa 265, Lima
  • COMPETENCIAS ESPECÍFICAS DEL EGRESADO

    • Evalúa la situación de la salud nutricional mediante la integración de conocimientos biológicos, fisiológicos, psicológicos, socioambientales, bioéticos; y hace uso de herramientas tecnológicas
    • Ejecuta proyectos innovadores y viables de promoción y prevención de salud nutricionales en el individuo y la comunidad
    • Realiza atenciones dietéticas y dietoterapéuticas de acuerdo al estado nutricional del individuo, respetando sus hábitos, costumbres y características personales
    • Analiza los componentes nutricionales de los alimentos en especial los oriundos del Perú, y propone alternativas de nuevos alimentos en base a la legislación peruana y el Codex alimentario
    • Propone proyectos y planes de gestión en los servicios de salud nutricional según su nivel de atención
    • Aplica el método científico para resolver los problemas del ámbito de la nutrición y difunde sus resultados a través de publicaciones respetando la propiedad intelectual
    • Demuestra comportamiento ético y respeto de la normatividad legal de su profesión, tolerancia a la diversidad, autonomía en la toma de decisiones, disposición para la actualización profesional permanente e integración asertiva en los equipos de salud  

    ¿POR QUÉ ESTUDIAR NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LA UTP?

    • Currículo diseñado por profesionales expertos en base a las necesidades del campo laboral y las nuevas tendencias de cada profesión
    • Formación científica para una cabal comprensión y tratamiento de los problemas de la salud de cada campo profesional
    • Moderna metodología de enseñanza - aprendizaje y uso de tecnología aplicada a la educación
    • Centro de Simulación Clínica para el desarrollo de habilidades profesionales y aprendizaje práctico para la solución de problemas clínicos
    • Nuevo edificio de la Facultad de Ciencias de la Salud, diseñado y equipado con los más altos estándares de calidad para la formación en salud
    • Laboratorios especializados con la mejor tecnología

    Centro de Simulación Clínica y Laboratorios Especializados

    • Consultorios Simulados
    • Hospital Simulado
    • Laboratorio de Organización y Función del Cuerpo Humano
    • Laboratorio de Química
    • Laboratorio de Técnicas Dietéticas
    • Laboratorio Multifuncional 1
    • Laboratorio Multifuncional 2
    • Sala de Habilidades Clínicas
    • Sala de Preparación
    • Salas de Simulación Compleja / Sala de Control

    GRADOS Y CERTIFICACIONES

    GRADOS

    La UTP otorga a nombre de la Nación:

    • Grado académico de Bachiller en Nutrición y Dietética
    • Título Profesional de Licenciado en Nutrición y Dietética

    CERTIFICACIONES

    • Primeros Auxilios
    • Nutrición en Deporte
    • Nutrición Estética y Antiaging

    *Certificaciones sujetas a actualizaciones para potenciar tu empleabilidad. 

    Malla Curricular: 

    CONTÁCTANOS

    Teléfono invalido
    {{ message }}
    (*) Campos obligatorios