UTP suma a Cementos Inka como Socio Educativo Empleador

Lunes 21 de mayo - 10:30 am

La Universidad Tecnológica del Perú (UTP) firmó un Convenio Marco de Cooperación Institucional con Cementos Inka, nuevo Socio Educativo Empleador. Esta alianza ayudará a que más alumnos de la universidad tengan la posibilidad de realizar prácticas profesionales en Cementos Inka, sean contratados y obtengan otros beneficios.

Javier Orccosupa Rivera, director de la Escuela de Ingeniería  Civil de la UTP, explicó que el convenio también permitirá que los egresados de la universidad realicen trabajos de investigación en cemento como insumo principal para fabricar concreto en la industria de la construcción.

“Los alumnos de la UTP en Ingeniería Civil, Mecánica, Industrial y de Sistemas van a poder realizar prácticas profesionales. También podrán hacer trabajo de tesis, ya que Cementos Inka tiene un área de innovación que estará a disposición de los mejores alumnos. Además, desarrollaremos visitas a la planta de esta empresa para ver de cerca el proceso de fabricación del cemento”, sostuvo.

Por su parte, Jonathan Golergant, director general de la UTP, indicó que este convenio permite fortalecer la relación con Cementos Inka para trabajar en conjunto el desarrollo de competencias profesionales que contribuyen en las áreas de la empresa que se consideren relevantes.

Más detalles

La firma del convenio estuvo a cargo de Jonathan Golergant, director general de la UTP; y Carlos Choy, gerente de Marketing y director de Cementos Inka. En la ceremonia también estuvieron presentes Beatriz Zakimi, vicerrectora académica de la UTP; Javier Orccosupa Rivera, director de la Escuela de Ingeniería Civil de la universidad, y representantes de Cementos Inka.

Choy recordó que Cementos Inka, con once años en el mercado peruano, es una de las empresas cementeras con mayor crecimiento. “Este convenio beneficiará a los alumnos de la UTP y a la empresa que se está fortaleciendo en Lima y provincias”, indicó.

Tras la firma del convenio, los representantes de la UTP y Cementos Inka realizaron un tour por las instalaciones del campus, incluyendo algunos laboratorios.

Últimas Noticias

El decano de la Facultad de Administración y Negocios de la UTP, Pablo Montalbetti, fue invitado como ponente al conversatorio “Impacto de la situación actual en el futuro de la empresa”, organizado por la Asociación para el Progreso de la Dirección (APD).

En el evento, también participaron Inés Temple, presidente ejecutivo de LHH DBM Perú & Chile, y Raúl Alcalde, presidente ejecutivo de Scharff. Fue presentado por Luis Bustamante, presidente de APD, y Mariano Zegarra, socio principal Advisory de KPMG en el Perú.

El proyecto “Cubículo de intubación y extubación” de la Universidad Tecnológica del Perú (UTP), fue seleccionado en la convocatoria “¡Acción Ya!” del Espacio Fundación Telefónica que busca impulsar proyectos que utilicen tecnología e innovación como elementos cruciales para afrontar la crisis sanitaria.

Esto permitirá que el equipo de la UTP proponga el uso de cubículos de protección para médicos, enfermeras y personal técnico durante la intubación, extubación de pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) a causa del virus.

Una de las consecuencias que ha causado la crisis sanitaria a nivel mundial, es romper con la rutina. El estilo de vida que habíamos adoptado ya no está más. Por ende, nuestras actitudes y estados de ánimo han cambiado.

En una conferencia virtual organizada por la Cámara de Comercio y Producción de Lambayeque y el Campus UTP Chiclayo, la directora de la Escuela de Postgrado de la UTP y experta en neuromarketing, Liliana Alvarado, analizó cómo estos cambios repercuten en nuestro cerebro.

Rutina y zona de confort

Con su experiencia al frente de la Pastelería San Antonio, Rubén Sánchez, participó en una conferencia virtual organizada por la UTP. Durante el evento habló sobre los negocios que desean apostar por la reinvención o innovación para hacer frente a la crisis.

El gerente general del ahora Minimarket San Antonio contó cómo fue la experiencia de pasar de ser una pastelería a un lugar donde se expenden productos de primera necesidad.

Durante la conferencia, Rubén consideró que es importante tomar en cuenta cuatro aspectos para reinventarse y ser innovador.