Centros y grupos de investigación

CAPACITACIÓN EN BUENAS PRÁCTICAS DE REFRIGERACIÓN (ENFRIAMIENTO Y CONGELAMIENTO) DE PERICO (CORYPHAENA HIPPURUS), ORIENTADA A LOS PESCADORES DEL "SINDICATO DE PESCADORES ARTESANALES, EXTRACTORES DE MARISCOS DEL PUERTO DE ATICO Y ANEXOS-SPAEMPA

  • Estado: En ejecución

Fuente de financiamiento: Interno - PNIPA 
Fecha de inicio: 2019
Duración: 17 meses 
Campus: Arequipa

 

Resumen

En el proyecto se realizarán capacitaciones para optimizar y mejorar el proceso de conservación en el proceso de pesca (definiendo tecnologías para conservación además de garantizar la cadena de frio para el producto) mejorando la calidad de este. También se realizará una capacitación en el proceso de congelamiento y refrigeración del producto, ya en puerto para ampliar los conocimientos de los pescadores. Con estas capacitaciones se espera mejorar la calidad de producto que ellos comercializaran, manteniendo tanto la cadena de frio como el proceso de congelamiento del pescado, pudiendo obtener mejores ingresos por su producto, ampliando la veda del producto.

Equipo de Investigación

  • Investigador Principal: Juan José Milón Guzmán
  • Co-investigador interno: Herbert del Carpio Beltrán

Contacto

jsmilon@utp.edu.pe